Kamis, 28 September 2017

Ayo Kita Sambut Dan Sukseskan
Gerakan Tagar "2019 GANTI PRESIDEN"
Mari Selamatkan NKRI Tercinta Ini
Dari Makar Jahat Kaum Sepilis Atheis
Serta Intervensi Asing Dan Aseng

Manfaat Dan Kandungan Gizi Dalam Ikan Mas Bagi Kesehatan

Manfaat Dana Kandungan Gizi Dalam Ikan Mas Bagi Kesehatan - Ikan Mas Merupakan ikan air tawar yang telah dipelihara sejak tahun 475 SM di Cina. Di Indonesia ikan mas dimulai pada dipertahankan pada tahun 1920.

Sampai saat ini sudah ada 10 ikan mas yang dapat diidentifikasi berdasarkan karakteristik morfologi. ikan mas sudah dapat dibudidayakan di kolam biasa, ladang, waduk, sungai air deras bahkan di akuarium.

Klasifikasi ikan mas adalah sebagai berikut:

  • Kelas       : Osteichthyes
  • Grader     : Actinopterygii
  • Bangsa     : Cypriniformes
  • Suku        : Cyprinidae
  • Jalan raya: Cyprinus
  • Jenis        : Cyprinus carpio L.
  •  
     
  • Ikan mas atau ikan mas (Cyprinus carpio) adalah ikan air tawar yang bernilai ekonomis penting dan tersebar luas di Indonesia.

    Di Indonesia, ikan mas memiliki beberapa nama panggilan yang Kancra, tikeu, tombro, raja, Rayo, ameh atau nama lain sesuai dengan daerah penyebarannya.Ikan mas merupakan jenis ikan konsumsi air tawar, lateral rata tubuh memanjang dan lembut.

    ikan mas telah dipelihara sejak tahun 475 SM di Cina. Di Indonesia ikan mas dimulai sekitar tahun 1920. dipelihara ikan mas yang ditemukan di Indonesia adalah ikan mas yang dibawa dari Cina, Eropa, Taiwan dan Jepang.

    Ikan mas Punten dan Majalaya yang terpilih di Indonesia. Sampai saat ini sudah ada 10 ikan mas yang dapat diidentifikasi berdasarkan karakteristik morfologi.

    Goldfish diklasifikasikan omnivora, yaitu ikan yang dapat memangsa berbagai makanan, baik yang berasal dari tanaman mikroskopis dan hewan. Namun, tanaman pangan utama dan hewan yang berada di dasar dan tepi.

    Kandungan nutrisi 
  • Protein 16,0 g
  • Lemak 2,0 g
  • Kalsium 20 mg
  • Fosfor 150 mg
Jenis-jenis ikan mas:

Ikan mas Punten: sisik hijau tua; pintas sebagian besar lembaga; punggung tinggi dan lebar; sedikit mata melotot; Gerakan lincah; perbandingan antara panjang badan dan tinggi antara 2,3: 1.

Ikan mas Majalaya: sisik berwarna hijau keabu-abuan dengan tepi yang lebih gelap dari sisik; kembali tinggi; nya relatif singkat; gerakan lambat, ketika diberikan makanan seperti berenang di air; rasio panjang tubuh dengan tinggi antara 3,2: 1.

Ikan mas nyonya: pucat sisik kuning; panjang badan relatif; mata pada ikan muda tidak menonjol, sedangkan ikan dewasa bermata sipit; Gerakan lambat, lebih memilih untuk berada di permukaan air; rasio panjang tubuh dengan tinggi antara 3,6: 1.

Ikan mas Taiwan: sisik berwarna hijau kekuningan; panjang badan relatif; dibulatkan kembali penampang; sedikit mata melotot; lebih lincah dan gerakan aktif; rasio panjang tubuh dengan tinggi antara 3,5: 1.

Ikan koi: bentuk bulat tubuh panjang dan penuh bersisisk; berbagai skala warna seperti putih, kuning, merah terang, atau kombinasi dari warna-warna ini.

1000 Manfaat Ikan Mas

1. Mencegah penyakit jantung dan gagal jantung, karena mengandung omega-3 asam lemak
2. Menurunkan tekanan darah
3. mengurangi berat badan
4. Merangsang otak anak dan pertumbuhan yang tinggi
5. Mengurangi risiko kanker payudara, usus besar dan prostat
6. Mencegah radang sendi
7. Mata Sehat
8. Menunda proses penuaan dini (keriput)
9. tidak mudah tertekan dan ketakutan yang berlebihan dapat diatasi

10. Ikan Mas Untuk Mengatasi Batuk

Bahan: 
  • 300 gr ikan mas, 
  • 10 gr
  • kencur, 
  • 3 gelas air.
Caranya:
  • Tumbuk halus kencur.
  • Campur semua bahan,
  • Tambahkan air dan masak sampai matang. 
  • Langsung disantap.
  • Ini cukup dibuat 2 kali dalam seminggu.
11. Gangguan tulang panggul sempit

Bahan: 

  • 300 gr ikan mas, 
  • 10 gr
  • Jahe, 
  • Garam, 
  • 3 gelas air.
Caranya:
  • Campur semua bahan menjadi satu. 
  • Masak dengan air hingga matang. 
  • Hasilnya siap disantap berikut kuahnya.
  • Dikonsumsi seharisekali, selama 7-10 hari.
12. Kaki bengkak

Bahan: 
  • 300 gr ikan mas, 
  • 35 gr kacang merah kecil, 
  • Garam,
  • 3 gelas air. 
Caranya: 
  • Campurkan ikan mas dan kacang merah,
  • Tambahkan garam secukupnya.
  • Masak bahan dengan air hingga matang. 
  • Makan ramuan selagi hangat. 
  • Dilakukan sehari sekali, selama 3 kali seminggu, sampai sembuh.


EmoticonEmoticon